Bourek viande hacheé / épinards

Publié le par Fan de Cuisine

Salam Alaykom,

Bourek ou brick est un classique de la cuisine Algérienne fait à base de feuilles de brick mais les farces varient. voila une version bien appétissante à la viande hachée et aux épinards.

Bourek viande hacheé / épinards

 

Ingrédients;

  • 300 gr de viande hachée
  • 500 gr d'épinard
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 gros œufs
  • 100 gr de fromage
  • feuilles de brick 

Préparation: 

Faire chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, et faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
Rajoutez la viande hachée, l'ail, le sel, poivre et faire revenir jusqu'à ce que la viande change de couleur.
Une fois la viande a changé de couleur, incorporez les épinards, mélangez et laisser cuire jusqu'à évaporation de tout liquide
A ce moment ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez.
Laissez cuire à peu près 2 minutes, retirez du feu, jouter le fromage et laissez refroidir.
Farcir vos feuilles de bricks comme sur photo ( vous pouvez façonner des mini mhancha )

Mettre un peu de farce et de fromage.

Pliez vos feuilles, roulez-les, et faite-les frire dans de l'huile chauds.

بوراك باللحم و السبانخ

المقادير:

  • 300 غ لحم  مفروم
  • 500 غ سبانخ
  • 1 بصل مفروم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 2 بيض
  • 2 ثوم مفروم
  • 100 غ جبن طري
  • أوراق الديول

الطريقة :

في مقلاة نحمر البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف الثوم بعد 5 الى 10 دقائق نضيف اللحم نقلبه قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود بعدها نضيف السبانخ  و نتركه يطبخ حتى يتبخر الماء بعدها نضيف البيض مع التحريك عندما ينضج ننزعه من على النار و نضيف الجبن

عندا يبرد الخليط نشكل البوراك مثل الشكل في الصورة أو أي شكل حسب الرغبة و نقليه في زيت ساخن 

 

Bourek viande hacheé / épinards
Bourek viande hacheé / épinards
Bourek viande hacheé / épinards

Bourek viande hacheé / épinards

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